ООО "КрИсталПроффи-НСК"

поставка средств гигиены

630039, Россия, г.Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 16 оф 7

т. (383) 285-45-14, 285-45-15

email: crisprof@mail.ru

сайт: www.kristallproffi.ru

neodisher IR

Печать
жидкий кислотный препарат для использования в основной мойке погружением

Заполните свой телефон.

Описание

жидкий кислотный препарат для использования в основной мойке погружением

Основная мойка погружением и УЗ-мойка хирургических инструментов из нержавеющей стали. Основная мойка может быть использована только для инструмента изготовленного из закаленной хромистой стали и хромоникелевой стали.

neodisher IR - специальное средство для основной мойки и удаления окислов с поверхности металла, налета ржавчины и ржавых пятен. С инструмента удаляются любые тяжеловыводимые неорганические загрязнения. Инструменты изготовленные из незакаленной хромистой стали и других материалов не обладающих устойчивостью к кислоте нельзя обрабатывать при помощи neodisher IR. Это также относится к хромированным и никелированным инструментам. Для инструментов в сплаве которых присутствуют цветные металлы и инструментов из нержавеющей стали без гарантии качества необходим тщательный предварительный тест чтобы определить устойчивость к препарату.

Препарат также подходит для основной мойки инструментов с частями из твердых сплавов при условии, что ограничения, обозначенные ниже в инструкциях для использования приняты во внимание.

Основная мойка при помощи neodisher IR не должна применяться для новых инструментов.

Емкость используемая для мойки и сточные трубы должны быть изготовлены из кислотостойких материалов (этернит и чугун не подходят для этой цели). Если необходимо рабочий раствор neodisher IR может быть нейтрализован щелочным моющим средством (без активного хлора!) перед спуском его в канализацию.

Применение и дозировка: только для хирургических инструментов изготовленных из закаленной хромистой стали и хромоникелевой стали!

Основная мойка в иммерсионной ванне:
Замачивание инструментов в 1 - 10% теплом растворе neodisher IR
(10 - 100 мл/л, макс. 50°С).
Для инструментов со вставками из твердых сплавов использовать только 1 - 3% раствор neodisher IR. После воздействия в течение 1 часа инструменты должны быть основательно вымыты и высушены. Полностью очищенные таким образом инструменты могут быть пущены в дальнейшую обработку.

Основная мойка в УЗ-ванне:
Замачивание инструментов в 1,5 - 3% растворе neodisher IR (15 - 35 мл/л, макс. 50°С).
Время воздействия должно быть от 1 до 5 минут в соответствии с инструкцией производителя на инструмент.

Если пятна и разводы удалены не полностью, которые могут быть случаями обесцвечивания, образовавшегося за долгое время, процедуру необходимо повторить. Время воздействия при замачивании дополнительно может быть увеличено до 4 часов. Инструменты ни в коем случае не следует оставлять на ночь в рабочем растворе.

Если темные полосы не пропадают после замачивания то по рекомендации отдела применения средств следует произвести тщательный поиск причины образования полос чтобы подобрать соответствующий метод для удаления.

Необходимо избегать использования щеток из проволоки поскольку это может повредить поверхность нержавеющей стали.

После использования раствор neodisher IR должен быть тщательно смыт.

Не смешивать с другими средствами.

Только для профессионального использования.

Фасовка: флакон 1 л.